NUESTRA CANCION

sábado, 1 de mayo de 2010

¿como podemos conservar el bocadillo?


El bocadillo una vez elaborado presenta tres condiciones que le son adversas a los microorganismos para su desarrollo.

1.El producto posee un pH=4,0

2.Ha sido sometido a un proceso fuerte, ya que se ha mantenido durante mas de 15 minutos en temperaturas entre 92 y 97·c

3.Su bajo contenido de agua alta presión osmótica son adversos al desarrollo de microorganismos.Esos poseen un contenido corporal de agua al rededor de 70% y en contacto con el bocadillo sufrira una des hidratación osmótica que lo limitara en su desarrollo.

Sin embargo, se ha confirmado que el deterioro del bocadillo es causado principalmente por la infección con levaduras y hogos capaces de crecer en un medio de bajo pH y una conservación alta de azucares.

La mejor alternativa,de conservación cuando se preve la presencia de microorganismos capaces de desarrollarse en el bocadillo, es el uso de agentes conservan tes




tania liliana roa

1 comentario:

  1. que bien roa tu publicación esta super te felicito voy a tener encenta tu averiguación

    su amigo: alvaro peña

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